Сегодня будний день

Мне  щебетанье  птиц  приносит  настроение,
Сегодня  будний  день - не  воскресение.
Деревья  тихо  листьями  шумят,
Стоят  так  стройно,  словно  на  парад.

И  мысли  в  голове  текут  спокойно,
И  обещает  утро - день  не  будет  знойным.
Прохладой  день  наполнит  тишину
И  я  пойму,  что  я  ещё  живу.

Слова  опять  ложатся  из  строки  в  строку...
Они  приходят  быстро,  будто  на  бегу.
И  я  кладу  скорее  на  листок  бумаги,
Слова  в  строку,  как  дирижёр  при  взмахе.

Они  снимают  боль,  дают  успокоение...
И  я  люблю  такое  вот  мгновение!
Я  очищаюсь  как  то    изнутри,
Душа  поёт!  Коль  хочешь - посмотри!

Она  поет,  что  день  пришёл  прекрасный,
Что  день  сегодня - тихий,  но  только  не  ненастный.
Что  птицы  свои  песни  всё  поют,
И  огорчаться - вовсе  не  дают.


Рецензии