Когда приходит рифма

Теперь  я  знаю,  как  попадал  поэт  в  психушку -
Не  мог  он  голову  свою  класть  на  подушку.
А  если  клал - тут  рифма  приходила,
Слова  к  словечку  быстро  находила.

И  он  вставал,  чтоб  не  забыть  ту  строчку,
Скорей  писал  на  беленьком  листочке.
Так  до  утра  он  маялся  стихами,
Чтоб  не  забыть  всё  данное  ночами.

А  днём  не  спал - сейчас  ведь,  как  и  прежде,
Искал  работу  для  себя! Он  был  в  надежде!
А  ночью  снова  маялся...  смотрел  лишь  на  подушку -
Так  попадал  нежданно  он - в  психушку.

А  я,  хоть  не  поэт,  но  я  хитрее -
Ложусь  в  кровать,  хочу  заснуть  скорее...
И  хоть  идут слова - я  нос  в  подушку,
Уж  больно  не  хочу  попасть  в  психушку.

Я  рифму  эту  утром  вспоминаю...
Приходит  не  всегда!  Я  это - знаю!
Но  как - то  память  возвращает  эти  строчки,
Тогда  я  с  радостью  пишу  их  на  листочке!


Рецензии