Я не устала

Я  не  устала...  я  просто  приболела...
Сказать  об  этом - я  никому  не  смела.
Болит  не  столько  тело,  сколь  душа...
Но  жизнь  прекрасна!  Просто  хороша!

Зайдёшь  на  кухню,  а  у  окна - поют  всё  птицы...
Им,  как  и  мне,  утрами  всё  не  спится.
На  небе  солнце!  Начинался  день...
Оно  всё  светит  ярко!  Ему  светить - не  лень!

Слышны  шаги,  ушедших  на  работу...
Ведь  у  людей  семейные  заботы.
И  шорох  листьев  слышится  в  окошко,
Как  будто  говорят: «  Ты  погрусти  немножко.

Ведь  грусть  пришла  и  снова  в  даль  уходит...
Порой  на  мысли  добрые  наводит...
Ты  не  грусти,  подружка,  у  окошка...
Пройдёт  всё,  милая!  Ты  подожди  немножко!

Ты  вспомни,  милая,  все  лучшие  мгновения -
И  опиши  в  своём  стихотворении...
И  боль  отступит!  Не  век  же  ей  держаться,
Потом  прочтёшь  стихи  и  будешь  улыбаться!»


Рецензии