876. И дань молитвенная Богу

И ДАНЬ МОЛИТВЕННАЯ БОГУ

Весна прозрачна и чиста,
Природы нежная палитра.
Душа, открой свои уста
Для благодарственной молитвы.

Забудь времён суетный ход,
Остановись, прерви дорогу.
Смотри, как светел небосвод,
Молись душа Святому Богу.

С тобою рядом дерева,
Проснувшиеся из-под снега.
В них зарождается листва,
Они уходят кроной в небо.

Всё оживает после сна,
поёт под вешними ветрами.
Как жизнетворна ты, весна,
как хорошо под небесами!

Ласкает землю солнца свет,
Тоска, святой души не трогай!
Елейный, ласковый рассвет,
И дань молитвенная Богу!


Рецензии