864. Благовещение

БЛАГОВЕЩЕНИЕ

Я думаю, это было весною,
Когда пробуждается вся земля.
Ангел небесной своей рукою
Коснулся нашего бытия.

Светлыми крыльями озаряя
Стены комнаты небольшой,
Явился Марии,провозглашая
Божью волю лишь ей одной.

Девичье сердце затрепетало,
Скромно ресницы опущены вниз...
Да будет по Слову, она сказала,
Коснувшись плечом сапфировых риз.

Верная вере, сердцем благая,
Дева смирения, кроткий взгляд.
- Ваше послание принимаю,
Духу Святому не будет преград.

Ангел расправил крыла большие,
Высь голубая его позвала.
В сердце хранила посланье Мария,
Словно елей, эту весть берегла.

Снова весна пробужденьем шагает,
С целой охапкой Божьих чудес!
Весть о Спасителе, Весть благая
Льётся с просторов Христовых Небес!


Рецензии