Ведь на счастье маленький лимит

Жизнь бежит под горку, камнем катиться,
После школы мчится все быстрей,
В школе время столь ленивым кажется,
Как скамейки парковых аллей.

А когда в свободу окунулися,
Оказалось, плавать не годны,
Будто в джунглях Африки проснулися,
Мамы нет и мы уже одни.

И не всякий выживет в сражениях,
Что по жизни много предстоит,
Но одно бесспорным будет мнение,
Что на Счастье маленький лимит.

И само оно не появляется,
И не свалится готовеньким с Небес,
А лишь умному в работе полагается,
Но внедряется порой изъян в процесс.

И бывает, что дебил в деньгах купается,
А вот умный лишь зарплатой еле жив,
И когда такая разница исправится,
Иль для нашей жизни это миф?


Рецензии