Сон

Мне приснилась белая колокольня и в ней была тысяча бьющих колоколов.
Я хватал их веревки гибкие и сплетал из них сотню хаотичных узлов.
Этот звон оглушительно-яркий вливался мне в уши раскаленными  каплями.
А веревки все глубже и крепче с каждым взмахом срастались с ладонями.
Уже руки, изрезанные до крови, ослабли, в попытках дозвониться до неба.
Я почувствовал себя нищим слепым, просящим и не дождавшимся хлеба.
Я молиться пытался сплетая веревки, путаясь и стеная напрасно,
Мне не было больно, обидно, досадно-ничуть. Мне было ужасно страшно.
Страшно, что я не услышу ответа, что просплю собственную смерть,
Страшно было отдаться потоку, страшно наверх посмотреть.
Я мог бы увидеть там что угодно:безжизненные белые небеса,
И Бога, и черта и их легионы, Земли перевернутые полюса.
Я пытался бороться, сквозь слезы и смех, но, привыкнув, менее рьяно.
Страх как будто ушел от меня насовсем-мне стало наплевательски пьяно.
Мне уже не хотелось бороться с судьбой- не было прежнего интереса
Я стоял среди неба один и слепой- как герой у погибшего альпиниста.


Рецензии