Цвет осени
Краски лета вчера отзвучали.
Краски осени радуют глаз,
Правда, есть в них оттенки печали.
Сад вздохнул облегчённо и стих,
Разрешившись от бремени лета,
И созревший взволнованный стих
Лёг на свет вдохновенья поэта.
Стал прозрачней туман над рекой,
Клён лишился одежды последней,
Но в природе, разумной такой,
Разве что исчезает бесследно?!
Видишь, зелень поблёкшей листвы
Перешла в изумрудную хвою,
Видишь, небо ушедшей весны
Наполняет глаза синевою.
И июльская спелость и сласть
Не исчезла и не обманула:
Силой в юных телах отлилась.
Жажду жизни в усталых вдохнула.
Не внушайте, пожалуйста, мне
То, что осенью солнце не греет,
Знаю, ветрены дни по весне,
Только осень спокойней, мудрее.
Я несу, как святая святых,
То, что было в цветущем начале,
В осень цвета снопов золотых,
В осень цвета колец обручальных.
Свидетельство о публикации №117010908411
Мой Вам респект, поэт Александр!
Валентина Шарикова 23.11.2017 00:23 Заявить о нарушении