Танец под дождём
Тот жаркий летний день:
Погода тёплая пришла,
И расцвела сирень.
Листвой зелёной засиял
Проспект центральный наш.
Жарой томлённый засыпал
Мой пёс, уставший страж.
Вдруг в небе тучи собрались
Огромною толпой
И мнимой целью задались
Залить всех нас водой.
Раскаты грома раздались,
Как барабанный бой.
Но этот дождь совсем другой -
Он греет, он косой,
Он добрый и ничуть не злой,
Он летний – не такой.
И от него не убежишь –
Не хочется бежать.
Шумит камыш и ты стоишь
Не в силах разорвать
Ту еле слышимую песнь,
Что дождь тебе поёт.
Ту еле слышимую весть,
Что он передаёт.
Сквозь стену летнего дождя
Я на тебя смотрю.
Сквозь суету и бренность дня
Тобою я живу.
И вьются волосы, ложась
На плечи и лицо,
Своей свободою гордясь,
Кричат дождю: «Ещё!»
Стояла ты – дитя волны –
Нечаянная ты.
Над головой твоей, как сны,
Сиреневы цветы.
О, как прекрасна средь стихий
Неведомой страны.
Слились с тобою мы. Вдвоём
И в этот час одни
Танцуем вместе под дождём,
Как двух свечей огни…
Свидетельство о публикации №117010908380