Снежный Стамбул

Мосты качая над Босфором
Восточный ветер пролетал.
И чаек он сбивал напором,
И окна настежь открывал.

Нещадно засыпало снегом
Неподготовленный Стамбул.
Спастись отсюда бы побегом,
Но…в аэропорте – караул!

Такси, баулы, чемоданы
И нескончаемый поток
Людей, своих и иностранных,
Кто так же улететь не смог.

А за окном – такая снежность!
Там вьюг стремительный полет.
Дорог не видно, и машины
По льду отчаянно ведёт.

Мне б улететь, да не охота.
Уж лучше бы остаться здесь!
И я шепчу сквозь непогоду:
Пусть будет отменен мой рейс!

Пусть будут ветры, будет снежность,
Пусть непогода и туман,
Пусть крики чаек в бесконечность
И солнца зимнего обман.

Мне здесь не жить, мне здесь не плакать,
Не любоваться на Босфор.
В московском небе звезды вышьют
Судьбы причудливый узор.

09/01/2017


Рецензии