Под оранжевым куполом

Ты помнишь тот июльский день,
Прогретый воздух полуденной жарой,
Когда «костлявой» над тобой зависла тень,
Скрутившей купол предательской «свечой»?

Ты помнишь, как рвала замки,
А мы внизу там холодели,
Когда «безотказного» запасного на куски,
Конверта клапаны вдруг не слетели?

Ты помнишь, как прибор трещал,
На жизнь отмерив триста метров,
И как по «взлетке» врач бежал
Навзрыд крича от сдавших нервов?

Да, помнишь – смогла ведь рассказать
О куполе оранжевом, залившем синеву,
И об инструкторе, не струхнувшим догнать,
У самой тверди спасшим жизнь твою.


Рецензии