Что, юная голубка, не летишь...

Что, юная голубка, не летишь..?
Сидишь,
Молчишь...
Аль люба сердцу- клетка..?
Безлюдья лет в душе питая тишь,
По ветру ль всё ты лютому грустишь..?
Не воспаришь,
Над юбкой крыш,
Любви прелюдией рассвета..?

Не скучно ль жить,
Окучивая грусть,
Слезой кропить
Очей опавший лучик..?
Не глупо ли,
Выпучивая грудь,
В подкову гнуть,
Увы, не лучший случай..?

Что, юная голубка, не летишь..?
Сидишь,
Молчишь...
Аль люба сердцу- клетка..?
Безлюдья лет в душе питая тишь,
По ветру ль всё ты лютому грустишь..?
Не воспаришь,
Над юбкой крыш,
Любви прелюдией рассвета..?

09.01.2017.


Рецензии