Песнь о Казани
Что течет в России долго,
Проходили тут торговые пути.
И по рекам и по суше
Все везли товар свой лучший,
Чтоб его продать, а нужный тут найти.
И творили по желанию,
Мастерили по призванию,
Тут кузнец, строитель, плотник и портной.
Христиане, Мусульмане
Строили дома в Казани
И влюблялись, и женились меж собой.
Слобода Татарская,
Слобода Армянская,
Слобода есть Русская - жили все семьей.
Земля Волжско-Камская,
Сторона Казанская,
Стала ты для жителей милой стороной.
Красив город спозаранку,
Белый кремль с рекой Казанкой,
Что хранят события минувших дней.
И над городом в убранстве
Высятся, как символ братства,
Шпили всех мечетей, купола церквей.
Христиане, Мусульмане
Проживают в Татарстане
И Казань - столица дружбы всех людей.
Мусульмане, Христиане
Живут в городе Казани
И считают, нету города родней.
Слобода Татарская,
Слобода Армянская,
Слобода есть Русская - все живут семьей.
Земля Волжско-Камская,
Сторона Казанская,
Стала ты для жителей милой стороной.
19.03.97.
Свидетельство о публикации №117010908240