Спи, моя радость. Расчёт твой тебе пригодится

. . .
Спи, моя радость. Расчёт твой тебе пригодится –
с кротиком зрячим в хранилище зёрна считать.
Что тебе толку, что – с крыльями длинными птица?
Что тебе без толку с ней в поднебесье летать?

Песни – хорошее дело, но песни не кормят.
Значит, не стоит надежду на них возлагать.
Ближе к желудку не песни, а хлебные зёрна –
те, что на старости вместе придётся жевать.

Спи, моя радость. Пусть жизнь тебе славно удастся!
Снов тебе добрых и добрых людей наяву!
В поисках вечных тебе не желаю остаться.
Счастье – не в зёрнах. Бери, я без них проживу.


Рецензии