Суровое время когда-нибудь

Суровое время когдА-нибудь,
как море Эльбрус и Казбек,
накроет собой (в этом плане будь
уверен) наш нынешний век.

Могучие волны нахлынут и
исчезнут под ними сперва
равнины, предгорья, вершины те,
что снизу заметны едва.

А следом, казалось бы, вечные,
исчезнут своей чередой
надменные, остроконечные
массивы, гряда за грядой.

И будут торчать над поверхностью
скалистых два-три островка,
при жизни своей непомерностью
не вписанных в площадь зрачка.

Века разукрасят их зеленью,
чтоб им до скончанья веков
на берег свой время от времени
в шторма принимать моряков.

Обидно, что эти открытия,
доступные тем временам,
неведомы в долгом дожитии
в обратном уверенным нам.


Рецензии