Крушение

Сто дней прошло одиночества
Средь скал, что вспороли море.
Тот остров явился пророчеством,
Зло брошенным, в жарком споре.

Ну надо ж- судьба дурацкая
Слетела с вершины комом...
А дальше лишь жизнь кабацкая,
Сдобрённая крепким ромом.

Мне вспомнился запах клевера,
Народные резвые шествия.
Мы- дети сурового севера,
Сбирали суда в путешествия.

С земель, круглый год заснеженных
(С томящими в дурь ночами),
Я плыл с братвой не изнеженных
Теплом и солнца лучами.

Никто не имел желания
Терпеть всяко-разных увечий,
Но только вот- жажда скитания
Живёт в существе человечьем.

Здесь все с неизвестным повенчаны,
Нам каждые чувства мАлы.
Моря, словно жизнь, переменчивы-
То штиль, то громадные вАлы...

И то, что в судьбину встроено
Решают одни лишь мгновения,
Фрегат не корыто ноево,
И многим не светит спасение.

Советы нужны, лучше дельные,
Чтоб сбить безысходность-истерику,
Но доски, увы, корабельные
Приплыли со мной к злому берегу.

Сто дней прошло одиночества
Средь скал тех, что ввинчены в море.
Так жаль, что сбылось вдруг пророчество,
Слетевшее в жарком споре.

Кончается жизни сага...
Ну, кто хоть жару развеет?
И только одно тут благо-
К экватору ... быстро темнеет.

Гляди, как сияет "оконце"...
Быть может есть свет и в том мире?
Я вслед уходящему солнцу
Руки раскину пошире.


Рецензии