Пять ступенек

Живём мы прошлым или же мечтой,
Наполнены ли  наши дни иль прЕсны,
Демократичней нет доктрины той,
Которая гласит: все люди интересны.
===
Да, нужно верить: светлый день придёт,
Пусть весел будет он и всё сбывается,
А памятник заслуживает тот,
Кто в нём нисколько не нуждается.
===
Бывает ступор и "кипение" мозгов,
Но ясно мне среди любых идей:
Тот, кто боится завести врагов,
Не обретёт и истинных друзей.
===
Как много в этой жизни губим в словоблудии,
Пытаясь что – то обрести, достигнуть цель,
И удивительно, что наше самолюбие,
Всегда пролезет сквозь любую щель.
===
Жизнь может быть настойчивой, упорной,
Она же может быть унылой или пресной,
А мысль, когда становится бесспорной,
Всегда перестаёт быть интересной.


Рецензии