Уроки жизни

Не  надо  жизнь  свою  винить
Коль что-то в ней мы упустили
И делать выводы должны
За что "урок" мы получили ?
Житейских "грабель" испытав
Предотвратить их не желаем
И  ничего  не  осознав ,
Ошибки те же совершаем !
А  наставления  стариков
Все  мимо  уха  пропускаем
И вновь, не извлечен урок...
На те же грабли, наступаем!
Чтоб жизнь достойною была
Совет приму, он как награда!
Нет жизни там, где есть обман
Предельно честными быть надо!
Обман в делах, обман в любви
В обмане вязнем, как в трясине
А ведь Всевышний нас учил
Чтоб мы по заповедям жили!


Рецензии