Портрет

Автобусы - ночные корабли
Соединяют точки-города.
Я ночь за ночью таяла вдали.
Я ускользала точкой в никуда.

Во сне меня качала колыбель,
Светила ночь в оконное стекло,
Я знаю, кресло - лучшая постель
Для пассажира, если повезло,

Когда закат сменяется мостом,
Ковром из точек, звёздной пеленой,
Довериться дороге и потом
Во сне смотреть про умерших кино,

Чертить пунктир невидимой рукой
На внутреннем картоне темноты.
Движение как мысленный покой.
Портрет как способ перейти на ты.


Рецензии