Без нужных данных для полёта

Без нужных данных для полёта
Я всё же крыльями махал.
И, как ни странно, перелёты
Не столь большие, как желал,

Однако не прыжки на месте,
Давались мне и в высь, и в даль,
Хотя, коль говорить по чести,
Их скоротечность было жаль.

Мои старанья отличиться
И быть замеченным в толпе,
Без напряжения стремиться
Привлечь внимание к себе,

Подать так индивидуальность,
Чтобы приметною была,
А каждодневная реальность
Увлечь кого-нибудь могла,

Определённый смысл имели.
Судьба благоволила мне –
Я долетал всегда до целей,
Хоть зачастую лишь во сне.

И это было утешеньем,
Ведь зная цену сам себе,
Я понимал, что достиженья
Не по заслугам были мне.

За то судьбы вниманье славил,
Но даром время не терял,
И в трудные минуты ставил
Сам на себя, когда мечтал.

Желанье было же огромным
Летать в заветной высоте,
Да исключительная скромность
Порой мешала в жизни мне.

Но скромность скромностью,
А если уж в самый корень посмотреть,
В пропетой мной по жизни песне
Способности тянули треть.

Всё остальное достигалось
Всегда работой над собой.
В итоге что-то удавалось,
А в чём-то допускался сбой.

Но я взлетал, парил порою,
Аж перехватывало дух.
И знал, что это всё игрою
Зовётся, ежели не вслух.


Рецензии