Понятны и просты мои стихи

Понятны и просты мои стихи,
Они не претендуют на шедевры,
Они не режут слух, не треплют нервы.
Они ясны, как зори, и тихи.
Мне дышится легко в моих стихах!
Я выдыхаю их без опасенья,
Что потерять могу я Божий страх
И разлюбить свои стихотворенья.
Я отделилась жирною чертой
От словоблудья, что кромсало душу.
В поэзии не будет больше той,
Которую не нужно было слушать.
Нет правды в нелюбви. Один порок
В окамененном сердце пребывает,
Он холоден, циничен и жесток.
Под маской лести сути не меняет.
Ах маски... Не содрать их до конца,
От их засилия - мороз по коже.
Бездарное подобие лица
Давно уже не помнит образ Божий...
О чем мы говорим, когда хотим
Духовно встрепенуть младое племя?
Чем сможем оправдаться перед ним,
Когда мы на пустое тратим время?
Что мы несем в пытливые умы?
Каким богатством наполняем души?
Они ведь конструктивнее, чем мы
О бесполезном вряд ли станут слушать.
Чтоб время драгоценное не красть,
Отпущенное им для восхожденья,
Послужим словом боговдохновенным
И не дадим в безверии пропасть!
 09.01.2017


Рецензии
Лена, ко мне тоже это постучалось. Самое главное, что у нас ещё есть силы и время, чтобы быть полезными. Рада тебе)))

Татьяна Петровна Колесникова 3   09.01.2017 02:15     Заявить о нарушении