Из Назарета

«Что может изойти доброго из Назарета!» (гл. 1 ст. 45-46 от Иоанна)

Из Назарета Он, из Назарета...
Что может доброе оттуда изойти?
Зерно родилось Нового Завета
На неприметном никому пути.

Ось Рождества всё связывает в мире –
И день, и ночь, и твердь и небеса,
И душ рожденье в огненном эфире,
И ход неровный Жизни Колеса*.

Из Назарета путь через Голгофу
Возносит к Сальватэрре Мировой...
И вновь ведёт к святилищам Энрофа,
К вершине Ар-Мегидо золотой,

Где Меч небесный истинного Бога
В колчан один народы соберёт
И поведет на битву против Гога...

...А там, где Колыма-река течёт –

Спокойно всё, как прежде в Назарете...
И только в городах больших аврал,
Куда влечёт всех царственный металл,
Как к месту сбору на краю планеты...

... Спасутся мириады через Слово,
Очистится от тёмных пут Земля,
Придут к местам Пришествия Второго
Последние живые из землян.

И будут петь Сибирские равнины,
И Океан великий грохотать,
И ветер ликовать, встречая Сына,
И камни неживые оживать...

И будет слово вещее глаголать
На языке знакомом и родном,
На нём одном Сидящий пред Престолом
Судить нас будет Праведным судом!...

___
* Зодиак

3.01.2015


Рецензии
Понравилось.

Иса Сулейманов   15.06.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

М-Шахманов   18.07.2017 21:56   Заявить о нарушении