Окаменевшая вода...

Окаменевшая вода
Стоит у берега, в поклоне
Ключи от города отдав,
Просыпав соли из флакона.

Горгоне только покажись,
Покатишься на ровном месте,
Где кремом смазаны коржи.
Патрульный, словно капельмейстер,

Свой выше поднимает жезл -
С тележками из гастронома,
Покорно сгорбившись уже,
Бегут бесчисленные гномы.


Рецензии