Цветы смерти. Сказка 39
Чудесного цветка, -
Сияние острой стали,
И черного креста.
Лишь тоненькие пальцы
Способны удержать
Соломенные стебли
И больше не дрожать.
Созвездие безумия
Распустится как мак
И радостно завоет
Волк в стае злых собак.
И пасть его раскрыта;
В крови его уста.
И пропастью разрыта
Дорога до креста.
Знамения и грани, -
В очах ее пески
Разорванные раны,
От боли и тоски.
Создания темной бездны
Приходят умирать
В цветах ее печальных,
Которых не собрать.
И тот,кто их увидит, -
Увидит пыль и прах...
Цвета улыбок смерти
На каменных устах.
Свидетельство о публикации №117010907945