СЫНУ

    Прожившего порылся в кладовой...
    Там пыль со стен - и только - заструилась,
    Взлетела над седою головой
    И в памяти, возникшей, растворилась.

    Остались факты с шелухою дат,
    Слепившие кусок земного счастья,
    Готового к тому, что мир всегда
    Изменит для него всё в одночасье.

    Клад пуст. Не зацепиться - гладь одна -
    Не силе рук, не децибелам глотки...
    Лишь изредка всплывает ото дна
    Ослепший перископ моей подлодки.

    Но разглядит сквозь мутное стекло,
    Что, в сущности, слепому не обидно,
    Как путь последний илом занесло
    Настолько, что конца, дай бог, не видно.

    И дань отдав узревшему зрачку,
    В согласии: "Сколь ниточке не виться...",
    Он, будучи, как ждущий "на чеку",
    Последней вехе, всё же, удивится.

               * * *


Рецензии