***
Одеты слёзною печалью,
Без приглашенья, как бы вдруг,
Мне в окна капли постучали,
Сбивая в кровь костяшки рук.
Я не открыл...И стук усилив,
Они, дробясь о кварц стекла,
С колен, промокших, запросили
Пустить их под крыло тепла.
Отцом-дождём, лишившим крова
Их, для которых всё равно:
Залезть ли в качестве воровок
Или проситься к Вам в окно,
Они, что маленькие дети,
Тотчас стоявшие в углу,
Восторг полученной конфете
Немедля спляшут на полу.
И как бы не был сух от жажды,
Свернувшись высохшим листом,
Я верю: капли не однажды
Ко мне обманно влезут в дом.
И я их блажь не признавая,
Под несмолкающую дробь,
Поспешно тряпкой накрываю,
Отжав в последствии в ведро.
Нет, я не прочь, мои родные,
Признать, что хор капель хорош.
Пусть будет так. Но я и ныне
Дождям не верю ни на грош.
* * *
Свидетельство о публикации №117010907663