Рубайят-3
Закон неумолимый. Всё ж я быль,
А не мираж. Моё сознанье выше,
Чем всех твоих причин и следствий гниль.
7. Одно лишь то, что я тебя прозрел
Свидетельствует: бренный твой удел
Закон неумолимый. Я пылинкой
Над твоей мёртвою громадою взлетел.
8. Исчезнет плоть под тяжестью миров,
А дух вопрянет лишь от тяжких снов,
И все заботы, отданные плоти,
Исчезнут вместе с нею без следов.
9. О как заносчив быстротечный мир,
И думает, что сам себе кумир,
Но если посмотреть немножко глубже,
То он лишь призрак, сотканный из дыр.
10. Жизнь, словно молния мгновенно промелькнёт,
Но каждый в ней хоть что-то обретёт:
Или забвение своей души бессмертной,
Или познания её созревший плод.
11. Все ценности земные – жалкий прах.
Одни Любовь и Дух в твоих руках.
Всё остальное протекает через пальцы
И исчезает прямо на глазах.
Свидетельство о публикации №117010907570