Нам мещанское счастье...

Нам мещанское счастье
От рожденья дано,
Кисея от ненастья
Закрывает окно.

Крепкий домик повыше,
И железная дверь.
Жить спокойней и тише
Без тревог и потерь.

Пусть страна у обрыва,
Нам на все наплевать,
Мы в любовном порыве
Будем род продолжать.

Поколенье бескрылых
И бездушных рабов,
Перед властью и силой
Раб согнуться готов.

От больных равнодушьем,
И довольных собой
Ухожу к простодушным
С неподкупной душой.

Я кораблик построю,
Отправляемся в путь,
Позову за собою
Всех, презревших уют.

И удачи у Бога
Попрошу, как всегда.
Освети нам дорогу,
Золотая звезда...



    Лариса Чех


Рецензии