Рябиновый отвар

Насытились  .           И       отогрев  ,        ладони
Насыпав  ,      ложкой         угли        в     самовар
Лакали           как            запаленные          кони
Краснеющий       ,              рябиновый          отвар

По    каплям   ,    по    глоткам ,  вливая , в   душу
Чуть    горьковатый  ,    с   дымкою ,          нектар   
Украдкой  ,   обругав ,    лесхоз    за          крышу
Нахваливая,           бескорыстный                дар             

И    вглядывались   ,   не       найдя ,    безумства 
Как     с     жалостью         старушка    у    икон
Заплакав  ,     от         неведомого         чувства
Перебирала    в     пальцах      желтый         лен

09  января  2017 г


Рецензии