Серое стихотворение, Или фиолетовый депресняк

Все стихи мои - жуткая серая ложь
Да убийство гармонии, фабрика рифмы.
Раздевайся, сыграем с тобою в любовь,
Не на деньги: на "щелбаны" интересней.

В тёмном зале, обидно, но просто пустом
Я спою для тебя о своих смыслах жизни,
Только ты не услышишь, ты в мире ином,
Крикнешь "бис" и "свалишь" в ряды "пофигизма".

Я стою на распутье дороги одной,
Не туда, не сюда, а идти только прямо.
Просто ты, вот обидно, с дороги другой,
Не со мною, и ладно, запрыгивай в ванну.

Ты с улыбкой во сне снова ждёшь лимузин,
Этот сон проведёшь с шампанским в "джакузи"...
А я беру сотни две и иду в магазин
Купить пару бутылок просроченной мути...

Завтра утром уйдёшь, сказав сухо "Ты пьян",
А я опохмелюсь под музыку "Пресли",
И игрушку "любовь" спрячу я под диван,
Так, конечно, нельзя, но зато интересней…

(© Пушкарев В.А. 2014 год)


Рецензии