***

Сколько радости в шуме дождя
Торопливо стучащем по крыше, -
По ступенькам ночной пустоты
Поднимаются взгляды все выше...

Беспричинный свет дальних звезд
Из оправленных тьмою туч,
Так играет с лепестком роз
Самый первый Луны новой луч.

Сколько радости в шуме дождя
Столько в сердце крови осталось,
Может много кому-то тепла?
Для меня же, - такая малость.

Бесконечный поток небес
Открывает душу для страсти
Откровенных земных чудес
Неподвластных ничьей темной власти.


Рецензии