Третий вход

Гитарист-Барбарис
« В дверь постучали .
- Ясновидящие еще требуются?
От этих слов  управляющий широко распахнул дверь . Перед нами престала фигура. Именно, фигура.
Человек среднего роста, хорошего телосложения , с красивым рельефом мышц (футболки дают знать о многом) , кареглазый, с темными волосами до плеч. За спиной его висела гитара, а в руке он придерживал пальто.


-Принят.

Бзынь-Три-Трям-Бряяу
- Играешь ты скверно.Говоришь, как там тебя зовут? Борис?
- В точку!А играть я не умею, но это моя давняя мечта!
Наш новичок улыбнулся обнажив свои ровные, белые зубы и  особенно острые клыки.
К работе Барбарис подтянулся не сразу. Сначала воображал себя великим гитаристом, потом расспрашивал сотрудников о случаях соединения с великими звездами блюза, в конце концов он прижал свой зад к стулу и заснул.
Каждый новый рабочий день Барбариса начинался с бананового коктейля, а заканчивался яблочным соком. Но в рабочее время он не позволял себе лишнего. Весь он был направлен, туда в глубь писем и ссор, разборок и чувств, эмоции и хладнокровности.
Прошло два года. А Борис все еще скверно играл. Даже хуже прежнего.Вскоре он был уволен с работы , а дальнейшая жизнь нам была не известна.»

Я задумавшись просидел минут десять, а потом меня окликнула Машенька.

-Ааа! Я совсем устал. Даже задумался…Так что ты там говорила? Барбарис достиг успеха? – со словами  направил на Машу свой взгляд.
-Недавно его показывали на местном канале новостей. Он давал интервью. Но… - она ,задумавшись, опустила глаза.

- Но что?
- Мне показалось, что он забыл несколько лет своей жизни. А именно, те года, когда…
 … КОГДА РАБОТАЛ В МЕРСЕРЕ! – сказали мы в голос с Машенькой.



Я встал и начал ходить по кухоньке МерСера.
- Как ты это поняла?
- Когда Борю спрашивали о том, как  давно он начал играть на гитаре, он ответил,  что  гитара появилась у него только пол года назад.Он показывал гитару. Та самая, на которой он играл  у нас.
- Ты точно уверена , что не перепутала его с кем то другим?
-Это был точно он. Точно. Он даже представился. Борис  Мечников.

-Как давно его показывали в новостях?

- Неделю назад.
-Мне нужно посмотреть выпуск новостей недельной давности – я взял кружку и направился обратно в свой кабинет.
- Спокойной ночи. – сказала она полу-шепотом.
-Спокойной.

Я уселся в кресло , запустил ПК , начал искать  выпуск  новостей недельной давности и любую информацию о Борисе .
Запустил видео новостей.
«…Гитара появилась у меня  шесть месяцев назад, но  я уже достаточно  хорошо на ней играю, не так  ли?...» - заговорил голос Барбариса из колонок.
«Ничего нового»- подумал я про себя,  затем закрыл вкладку с видео и стал «обшаривать»  каждый уголок сети на предмет наличия там информации.
Все тщетно.
О нашем Барбарисе нигде не упоминалось, будто бы этот выпуск новостей был шуточным.
Я снова отхлебнул  из  кружки, потер глаза …

…И тут же задремал.
                Меня разбудил резкий и ужасающий крик…Это кричала Машенька.


Рецензии