Жанна Дева. Песенка Жанет
(поётся шёпотом)
Не дал Ты девушке простой
почить среди овечек.
С утра вела на водопой –
отсюда недалече.
Но если я Тебе нужна,
то стану самой смелой!
И пусть зовёт меня страна
отныне Жанной Девой!
И конь пусть будет вороной,
в руке – Господне знамя.
Кто любит Францию – за мной!
Кто любит Деву – с нами!
Я из Твоих надёжных чад –
сказала мне святая.
Годдэмам уготован ад!..
а за окном светает…
…прости, отец, что утопить
меня не сможешь в речке,
где утром небо будут пить
чудесные овечки.
Свидетельство о публикации №117010900073
Людмила Котова 2 17.01.2017 17:35 Заявить о нарушении