Он был художник до мозга костей...

Он был художник до мозга костей,
Он рисовал обнаженных женщин,
А потом с ними прыгал в постель
И шептал, что венец неизбежен.
А на утро бросал их на завтрак
Лужам промокших улиц
И с тоскою на свой белый галстук
Смотрел, поедая устриц.

Был художник до мозга костей,
Острой кистью он резал сердца,
Чувствуя каждую тень у бровей
И яркие блики, простого лица…
И, даже писая, он выводил
Портреты придворных дам...
А сам Величество с ним разделял,
Свой стол, трон и Агдам!

(2005 год)


Рецензии