Метро

Наплывает полукружьями
Эскалаторная лестница,
Белокаменное кружево,
Мрамор, своды-полумесяцы.

Всюду шумное движение, -
А в душе все то же серое
Чувство головокружения,
Закольцованное с нервами.

Мы зеваем от усталости
Бесконечного занятия.
Ожидание начала, ты
Усыпило нас в объятиях.

Капюшонами укрытые,
Наши головы качаются,
Будто вещи позабытые
Тем, кем линии кончаются.


Рецензии