Мыши и щенки

Выжив,      на         огарках         восковой     свечи
Подрастают      мыши      в         кладке      у    печи
Только  бы  в    морозы  ,  чтоб    кота      не  злить
Воробьям   в        окошке         створку      отворить

По    избе    остывшей ,   хоть     всю    ночь    ищи   
Даже     хлебной      крошки    в щелях    не    найти
Потому   ,  озябнув  ,  с      голоду            щенки
Догрызают         в       сенях     лоскутки      коры

Догрызают  ,       вслушиваясь   в   вьюгу   за  окном
Утоляя ,       жажду       серебристым           льдом
Вспоминая ,    молча,     щурясь     от          тоски
Как  к     погосту       бабку   в   дровнях   отвезли

И    теперь      не     будет   больше         ничего
Некому     им     будет     петь     на     Рождество
Некому    в    Крещенье   с    жалостью    спешить
Чтоб   святой       водою    живность        окропить

09    января    2017 г


Рецензии