Дядя Лёня

Рафаэль-Мендель http://www.stihi.ru/2016/05/05/8383
при участии Е.Бурукина.

Вольный ветер гуляет по зоне.
И сюда долетает весна.
И в цветах прикорнул дядя Леня,
Чтоб забыться на все времена.

Дядя Лёня, он жизни не нужен.
Его Родина бросила в мрак.
Ну, был ранен, был взрывом контужен,
Дальше - плен. Почему же он враг?

Три майора над ним колдовали,
Шили злую измену ему.
Не вникали особо в детали,
На полжизни сосватав тюрьму.

У майоров глаза голубые,
И во взглядах царит торжество.
Из фашистских застенков в родные
Повезли, словно зверя, его.

Фотографии, хоть пожелтели,
Черно-белую правду хранят:
Дядя Лёня в гвардейской шинели,
Дядя Лёня с каскадом наград.

Оборвалась звенящая нота.
Кто без прав там и все-таки прав?
И воюет морская пехота,
Дядю Лёню в пути потеряв.

Опер тело проверил, конечно.
Номерочек в журнал записал.
Санитары свалили в тележку,
Отвезли без оркестра в отвал.

Это судьбами дьявол играет.
Кто еще там от горя не взвыл?
А весной Колыма полыхает
От цветов, что растут из могил.


Рецензии
Беспросветно муторно...

С добром,

Николай Козакевич   28.11.2017 17:48     Заявить о нарушении
Не всё ж о красотах да любовях изливаться)

Евгений Бурукин   12.11.2018 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.