Вселенная
Разбрызгивая , по избе фонтаны
Где ты , нащупав пальцами стекло
Сшиваешь дратвой жеребенку раны
Устав, от новогодних перемен
Разбросанных под сенью ель игрушек
Сплетением голубоватых вен
Сливаясь , в тонком ситце от подушек
И нет спасенья в мире от тоски
Под перезвоны деревенской церкви
Когда на новый круг часы пошли
Напоминая , о знаменьях к смерти
В разломах серебра старинных башен
Под взгляд суровых ликов у икон
Заслышав , полусонный, сиплый кашель
Забредших , на постой седых ворон
08 января 2017 г
Свидетельство о публикации №117010907184