Водяное перемирие
Никто не вернётся в пустые места.
Откроются двери в ничейную тьму,
Никто не доверит ключей никому.
Собрат наважденья, целитель огня,
Ты был до рожденья похож на меня.
Бескрыло и здраво судьбой заплати
За грозное право стареть во плоти.
Звериная вера, людская тоска –
Даримое ветром не свить из песка.
Мечтой высочайшей смывая следы,
Ты милован чашей пустынной воды.
Так выпьем до капли и силу вольём
Туда, где века прорастают быльём,
Где солнце затмило полынным стыдом
Окраину мира, забытый мой дом.
Свидетельство о публикации №117010907161
Николаева Наталья Валентиновна 27.06.2019 22:17 Заявить о нарушении