Я жду чудес

Исчезли толпы сытых масок.
Заглох  галдёж ворон голодных.
Устала жить от нервных встрясок,
Любить  тоску очей холодных.

Как в ледяном прозрачном шаре ,
Медузой скользкою скукожась ,
Я жду тепла в немом угаре …
Живёт земля, шарами множась ,

Умножась в алчности на ложь,
Тьма в зеркалах мне корчит рожи:
Жуют, плюют  они …, но всё ж,
Мы, в отражениях  похожи.

Я жду с надеждой. Моя  совесть
Во мне жива ,   она - мой Бог.
Как солнце  миру, вновь откроюсь:
Светить,творить за слогом слог.

Мой шар блеснёт , объект познанья -
Душа взлетит  под сень небес.
Творенье – сущность мирозданья .
Я жду чудес… Я жду чудес!...



Л.Захарова


Рецензии