Судьба
Так жизнь сквозь пальцы утекает,
За каплей капля, словно нить.
Судьбы уже не изменить…
Она была порой со мною так сурова,
А иногда была сердечна и добра.
Нашла ко мне подход и слово,
Не пожалела для причёски серебра.
Не отпустила мне небесной красоты,
Но не было ни дня душевной пустоты.
В достатке было встреч. И расставанья…
Мне подарила чувство состраданья.
Готовила в пути труднейшие заданья,
Но раскрывала мне секреты мирозданья.
И голова моя была всегда полна идей,
Я неизменно открывала душу для людей.
Цвела любовь средь хмурого ненастья.
Не обошла судьба и материнским счастьем.
Есть радость видеть внучкины глаза,
В которых отразились небеса.
И за врагов, особо за друзей,
За то, что выпал на Земле мне жребий сей,
Что я жива, с любовью в Мир смотрю,
За всё, судьба, тебя благодарю!
Как снег в ладонях время тает, тает,
И волосы снежинки засыпают.
Пусть жизнь идёт по ниточке, но я не плачу,
В судьбу свою я верю и в удачу.
Январь 2017г.
Свидетельство о публикации №117010907128