Бусины окрасят белый снег,

Бусины окрасят белый снег,
Словно снегири на белом фоне.
На рябину совершен набег,
Стаей прилетели к ней вороны.

Бьет мороз по розовым щекам,
Инеем пробрался прямо в души.
Расплатился по своим счетам,
Новый год на миг всего мелькнувший.

Обронил из серебра ключи...
В мягкую и розовую пышность.
Сказочный старик пакет вручил,
Ускользнув совсем почти неслышно.

Гроздья горько-сладкие на вкус,
Набираю полные ладони.
Куст рябины словно сотни люстр.
Рдеют среди елок новогодних.

Снегири сидят,галдят:- Смотри,
С нами схожи и горят как пламень,
Точки многочисленных кострищ,
Или капли крови под ногами.

Новый год в заснеженном лесу
У рябины,-горько послевкусье.
С терпкой и замерзшей я стрясу,-
Звездочки пленительного чувства.
Leon1


Рецензии