Еще пяти нет, деньуже устал

Еще пяти нет, день уже устал.
Угас февраль,- зима никак не сгинет,
И паутина сплетен,из гостиных
Летит неслышно в танцевальный зал.

Весенний вечер бездыханно тих.
Танцуют за окном немые звезды.
Повсюду бродит тень,как поводырь,
Прилипла словно любящий жених.

Вот угасают март,апрель и май.
И белое на фоне бирюзовом,
Даль, на листе пастелью нарисована:
Часть неба, и черемуховый край.

Опять раскрасят солнце в желтый цвет.
Прощай сиреневая летняя прохлада,
Вкус россыпи черники очень сладок.
Вот жатвы срок настал, корабль плывет.

Объятия осенних мерзлых рук,
С фужером,что наполнен грустью.
Мелькают листья,кАпель перестук.
Ее туманом глаз разочаруюсь.

Прощай надежда и мечта прощай,
Опять зима со снегом невесомым.
Жду женщину похожую на май,
Такой же постоянной и влекомой.

leon1
(раннее)


Рецензии