В стране...

В стране,
Неведомых чудес,
Былинкой,
Дикой - рос,
Вокруг шумел,
Дремучий лес,
Мир - зависти и слёз,
Родным,
Не нравился - совсем,
За свой,
Свободный пыл
- И занимался я ни тем,
Ни с теми - я дружил...
Меня учили,
С детства - врать,
Но будучи смышлёным,
Старался я,
Гнилую прядь,
Не называть - зелёной,
Отец,
Не раз мне говорил
- Язык,
Твой злейший враг!
Я не согласен,
С этим был
- Не любит правду - страх,
За положение своё,
За лишний рубль - в кармане,
А в это время вороньё,
Куражится - над нами,
Не может правда,
Разной быть - хорошей иль плохой,
Коль хочешь, человеком слыть,
То будь - самим собой!
*   *   *
Всё, о чём так спорили - свершилось,
И от того, что знали, лишь больнее,
Страна, с позором - развалилась,
Реальность, получается - сильнее...


Рецензии