не выбирай

Лежи на траве
И не думай,
Не спорь,
Верь мне.

Я тебя заклинаю в свои
Небольшие года не выбирай путь поэта –
Это беда, это скорбь всех людей,
Соединившаяся в тебе.

Это чистая боль –
Самая  бессмысленная на Земле.

Это чистый костёр,
В который шагнув,
Будешь вечность гореть,
Все, кто рядом и ждут
Не поймут –
Буду дальше весёлые песни
Петь.
Я прошу не берись , не твоя,
Это тернистая, извилистая
Тропа.
Не берись.
Путь слезы –
Не твоя стезя.

Будь счастливым,
Не смотря на ошибки
И книжки,
Не смотря на сериалы, людей и
Гони от себя тёмные мыслишки…
Гони от себя…

Я прошу, не становись
На рельсы богов,
Я прошу никогда…
Слышишь никогда
Не выбирай путь стихов.


Рецензии