Снежок
он похож на творожок,
рыхлый, белый, но беда
заболеешь ты, когда
из ладошки съешь его,
он холодный до того,
что замёрзнет горло вмиг,
цели, хитренький, достиг,
и лежишь больным потом,
стал тюрьмою милый дом,
не пускают погулять,
а так хочется опять
сесть на сани, ждёт гора,
там и смех, и детвора.
На земле лежит снежок,
не обманешь нас дружок,
ты совсем не творожок,
твой запомнили урок.
Свидетельство о публикации №117010906982