Родос. Память о прошлом
Дворец магистров.рыцарский отряд,
Горит на солнце их вооруженье.
Хоть пустота внутри у всех подряд
И лишь мираж-отряд в движеньи.
Флажки на копьях,латы и забрала,
И в прорезях угрюмые глаза.
Давно уж их на улицах не стало
И в даль ушла военная гроза.
Кривые улочки,булыжник мостовых,
Ползущих вверх, к дворцу магистра
Напоминают всем о подвигах былых
И не дают угаснуть им безвестно.
Людской поток уж много сотен лет
Идет впитать всю красоту дворца,
Увидеть вечный смальты цвет,
Как он горит и нет ему конца.
Здесь царство смальты, краски на века,
Все девять муз и страшный лик Горгоны
живут в кругу и будут жить-пока
Светить всем солнце будет с небосклона!
Свидетельство о публикации №117010900685
Юрий Тютюников 09.01.2017 01:52 Заявить о нарушении