жертва... измов

Давно, не давно телевизор
Шипел, глаголил ли молчал.
Его явление он видел,
Для профилактики стучал.

Пристукнет, музыка звучала,
Тряснёт и песенка плыла,
И пропаганда неустанно
Во коммунизмы и вела.

Прошли года, исчезли …измы,
И просовковский древний дед,
Нет, не любил капитализмы,
От них такой же и ответ.

Как был в эссере пролетарий,
Так и привычно пролетел,
Куда то ваучер проставил,
Так в нищете и постарел.

Давно, не давно телевизор
Шипел, глаголил ли молчал.
Его явление он видел,
Для профилактики стучал.


Рецензии