С горы

С горы мы катимся, с горы,
пускай ее не видно, календарь
нам говорит, что до поры
мороз и холод - зимний дар.

Уж очень он жесток и льдист,
морозит ноги, руки и лицо.
Синица звонкий пианист,
стучит в замерзшее яйцо.

И даже семечки во льды,
как быть синицам молодым?
Клюв тонок, нежен и раним,
мы им сметанку теплую дадим.


Рецензии