Петлюра умер молодым
Таких потерь страна не знала.
Далёк был вовсе до звезды.
Лишь двадцать два, как это мало.
Короткий путь. Из пацана
В певцы до жанра непростого.
Рыдает сильная страна.
В нём знали многие родного.
Какой-то свой. Бунтарь и друг.
Таких не ведала Россия.
Он знал тревогу от разлук.
Тоска по окнам моросила.
Мог петь с душой и сам писать.
Он был певцом, а не проектом.
Хотел немало, что сказать.
Ходил с гитарой по проспектам.
Москва была покорена.
Немало боли в жизни встретил.
Узнал больные времена.
За этим он и жил на свете.
Его ломали много раз.
Он не прожил и четверть века.
Уйти б суметь от всех тех глаз,
Кто всё решил за человека.
Он погибал лишь в двадцать два.
Скорбит душа слезою тайной.
Да, позабудется едва.
Возможно, это не случайно.
Звучит тот голос, как вчера.
И год назад. Уже не ново.
Потосковать придёт пора.
Он нам споёт опять и снова.
Свидетельство о публикации №117010906612